1 Отредактировано Ирина Болдино (2016-10-13 17:46:05)

Тема: Подключение к газу в поселке Болдино

Добрый день!
Хочу обратиться от имени всех жителей приватизированных квартир дома номер 7, проживающих в поселке Болдино на улице Воинская, к Тимофеевой Валентине Александровне и Великоцкому Сергею Борисовичу.
До апреля 2016 года в доме было центральное отопление. Сейчас весь дом переводится на газовое отопление с установкой индивидуальных котлов в каждой квартире. Со слов Перегудовой Т.И., приватизированные квартиры не входят в план по газификации, и если жители хотят подключиться к системе отопления, то сделать это можно за свой счет.
Такое отношение к нам непонятно. Вся информация доведена до жителей в устной форме. Мы постоянно оплачивали все коммунальные услуги, в том числе и отопление. В немалые суммы входил и ремонт котельного оборудования, в замен которого сейчас устанавливается газовое. Так почему же мы опять должны платить? Если есть решение о проведении модернизации котельной, то почему наши квартиры не входят в эти планы?
Просим Вас, уведомить нас письменно и разъяснить сложившуюся ситуацию.

Осина Ирина Анатольевна тел.8(915)0431144

2

Re: Подключение к газу в поселке Болдино

Уважаемая Ирина!
Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по  вопросу перевода на индивидуальное газовое отопление многоквартирного жилого дома в пос. Болдино, ул. Воинская, д. 7 и сообщает следующее.
В собственность Петушинского района была передана котельная пос. Болдино, принадлежащая  Министерству Обороны РФ.
Данная котельная отапливает 28-ми квартирный  жилой дом и два 2-х квартирных. Все квартиры, кроме 4-х муниципальные.
Данная котельная не рентабельна, так как  затраты на приобретение печного топлива очень высокие.
Тариф на теплоснабжение для жителей данных домов составил бы около 9 000 рублей за Гкал, почти в 4 раза выше, чем у ООО «Владимиртеплогаз» - 2214,0 рублей за Гкал.
В связи с этим администрацией Петушинского района было принято решение перейти на поквартирное отопление дома сжиженным газом.
В мае 2016 г. на общем собрании собственников дома № 7 по ул. Воинская было принято решение о переводе дома на индивидуальное газовое отопление.
Собственникам приватизированных квартир также было разъяснено о необходимости покупки газовых котлов за собственные средства. Муниципалитет не имеет право расходовать бюджетные средства на покупку газового оборудования для квартир, находящихся в частной собственности, так как это рассматривается как нецелевое использование бюджетных средств.


Глава администрации                                                                           С.Б. Великоцкий



О.И. Гнусарева
8 (49243) 2 12 19