1 Отредактировано Kiwina (2014-09-03 12:37:45)

Тема: Свалка ТБО пос. Труд

Добрый день!
Через сайт Росприроднадзора оставляла сообщение о том, что на окраине поселка (вблизи жилого дома) образовалась несанкционированная свалка ТБО. Это заявка была расписана Администрации Петушинского района (от 25.07.2014 №04-01-13/145-к). Заявка вами исполнена, ответ получен (от 27.08.2014 №00КР-4544/257).
Однако, ранее в первую заявку мной было внесено изменение о координатах свалки, и эта информация до вас от Росприроднадзора, как я поняла, не дошла, поэтому мусор убрали по другому адресу.

На данный момент свалка, о которой изначально шла речь, по-прежнему существует. В Росприроднадзоре в данной ситуации порекомендовали обратиться к вам напрямую.

Ввиду этого обращаюсь с заявлением о несанкционированной свалке ТБО по адресу Владимирская область, Петушинский район, пос. Труд. продолжение ул.Профсоюзная (ближайший дом 9), дорога в сторону очистных сооружений. Координаты на карте 55°57'51.5"N 39°37'11.0"E. Прошу принять меры по устранению этой свалки и установить стенд о запрете выброса мусора.

Среди мусора есть легковоспламеняющиеся  предметы, тары из-под горючих смесей, которые могут послужить причиной возгорания леса, листвы, и ближайшего дома. Также подобные отходы безусловно наносят вред экологической обстановке местности.

Прошу ответ по обращению прислать на электронный адрес.

С уважением

Ирина

2

Re: Свалка ТБО пос. Труд

Уважаемая Ирина Валерьевна!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение, поступившее по системе «Вопрос-ответ», с выездом на место 16 сентября 2014 года и сообщает следующее.
В ходе визуального обследования территории совместно со специалистами администрации Пекшинского сельского поселения, факты нахождения несанкционированной свалки в поселке Труд по дороге на очистные  сооружения подтвердились.
В связи с этим, администрацией района было направлено письмо в адрес администрации Пекшинского сельского поселения с указанием о необходимости администрации поселения исполнения своих полномочий (в части организации сбора и вывоза отходов) и  принятии мер по ликвидации указанной свалки.
Согласно письму администрации Пекшинского сельского поселения, в поселке Труд организован вывоз ТБО и КГО: установлено 28 контейнеров и 5 бункеров, вместимостью 8 куб.м. Мусор  вывозится МУКП «Петушки» согласно графика вывоза. Свалка в поселке Труд по улице Профсоюзной образовалась вследствие вывоза  жителем поселка Труд отходов.
Администрация Пекшинского сельского поселения направила письмо в правоохранительные органы с целью привлечения данного гражданина к ответственности.
Одновременно с вышеизложенным, доводим до Вашего сведения, что в адрес администрации Пекшинского сельского поселения направлено повторное письмо от  16.09.2014 №ОООСиЭК-4848/01-24 о необходимости незамедлительно принять меры по ликвидации обозначенной свалки.
О принятых администрацией сельского поселения мероприятий по ликвидации свалки Вы будете проинформированы дополнительно.



И.о.главы администрации                                                            С.Б. Великоцкий

3

Re: Свалка ТБО пос. Труд

Добрый день!

Благодарю за обратную связь. Жду информации о разрешении ситуации.

С уважением
Ирина

4

Re: Свалка ТБО пос. Труд

Уважаемая Ирина Валерьевна!
Администрация Петушинского района в дополнение к ранее отправленному в Ваш адрес письму от 18.09.2014 года № ООКР-4875/17в/о сообщает следующее.   
В соответствии с письмом администрации Пекшинского сельского поселения от  24.09.2014 года № 1323 доводим до Вашего сведения, что на заседании Совета народных депутатов Пекшинского сельского поселения в октябре месяце текущего года будет решен вопрос о выделении дополнительных средств из бюджета поселения на уборку свалки в поселке Труд. После данного решения свалка будет ликвидирована в 4 квартале 2014 года.


И.о. главы администрации                                                           С.Б. Великоцкий

5

Re: Свалка ТБО пос. Труд

Добрый день!

Обращаюсь к Вам ввиду того, что по настоящее время указанная свалка не ликвидирована (при необходимость готова предоставить фотографии). Более того, увеличивается площадь свалки, появляются материалы, предположительно, производственного характера (утеплители от пошива зимней одежды, элементы конструкций старых зданий и т.д.).
В апреле 2015 года территория вокруг свалки и частично свалка горели (также есть фото), пожар дошёл до ближайшего дома, достиг забора и охватил близ стоящие деревья. Силами жильцов пришлось тушить пожар. Велика вероятность того, что пожар начался с места свалки.
Убедительно прошу Вас принять меры по ускорению ликвидации свалки.

С уважением
Ирина

6

Re: Свалка ТБО пос. Труд

Уважаемая Ирина!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение, поступившее по системе «Вопрос-ответ» и сообщает следующее.
Специалисты администрации района осуществили выезд на место,  факт наличия несанкционированной свалки в поселке Труд подтвердился.
Согласно  Федеральному закону от 06.11.2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской Федерации», организация сбора и вывоза отходов, а также ликвидация несанкционированных свалок относится к полномочиям поселений, в связи с этим администрацией района было направлено письмо главе МО «Пекшинское сельское поселение» о необходимости ликвидации вышеуказанной свалки.
В соответствии с письмом администрации Пекшинского сельского поселения сообщаем Вам, что в настоящее время администрация поселения ведет переговоры с организациями , которые могут выполнить уборку данной несанкционированной свалки.
Одновременно с вышеизложенным доводим до Вашего сведения, что данный вопрос находится на контроле администрации Петушинского района. В случае неисполнения администрацией поселения своих полномочий, администрация района оставляет за собой право обратиться в природоохранную прокуратуру  Владимирской области, для побуждения администрации поселения к ликвидации свалки ТБО и  принятия мер административного воздействия.

И.о.главы администрации                                                              А.В. Курбатов

7

Re: Свалка ТБО пос. Труд

Добрый день!

Извещаю Вас о том, что спустя год после обращения свалка не ликвидирована. Никаких действий со стороны администрации не предпринималось, тогда как обещанный срок (исходя из Вашего ответа выше) был - 4 квартал 2014 года. Прошу Вас принять меры воздействия, поскольку аморфность администрации в этом вопросе и растущая свалка вынуждают обращаться в вышестоящие органы для привлечения ответственных лиц к административной ответственности.

С уважением
Ирина

8

Re: Свалка ТБО пос. Труд

Уважаемая Ирина Валерьевна!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение, поступившее по системе «Вопрос-ответ», и сообщает следующее.
Специалистами администрации района совершен выезд для обследования территории в указанном Вами районе. Обозначенные Вами факты подтвердились.
В связи с этим, администрацией района было направлено письмо в адрес администрации Пекшинского сельского поселения с указанием необходимости, во исполнение администрацией поселения своих полномочий принять меры по ликвидации несанкционированных мест накопления отходов не позднее 8 октября 2015 года.
Однако, в обозначенный срок  администрацией сельского поселения меры приняты не были, поэтому администрацией района направлено письмо в адрес прокуратуры Петушинского района с просьбой о принятии мер административного воздействия и понуждения администрации Пекшинского сельского поселения к ликвидации несанкционированных мест накопления отходов.



Глава  администрации                                                                   С.Б.Великоцкий