1 Отредактировано Владимир Викторович (2014-06-04 17:37:23)

Тема: Экономия электричества

Зашел в Петушинский участок ОАО "Энергосбыт" с вопросом, к кому обратиться по поводу экономии электроэнергии при электроосвещении в подъездах.
Сказали, что это не их проблема, а управляющих жил.компаний.
Полагая , что мое предложение не во власти жил.копаний, обращаюсь к Вам.
В подъездах моего дома, да, и в других домах, почти круглосуточно горит освещение.
Почему не использовать установку электро реле включения-отключения соответствующих мощности, в зависимости о электро освещенности помещений?
Если нет денег на установку приборов повсеместно, начать с отдельных домов, а при появлении экономии, эти средства использовать на приборы в последующих домах!

2

Re: Экономия электричества

Администрация Петушинского района в ответ на Ваше обращение по вопросу экономии электроэнергии  в подъездах многоквартирных домов сообщает следующее.
Согласно п. 4-7 ст. 12, Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома (УК ТСЖ и т.д.), или при непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений в многоквартирном доме обязаны проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на проведение указанных мероприятий.
В целях снижения расходов на проведение указанных мероприятий собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать от лица, ответственного за содержание многоквартирного дома, осуществления действий, направленных на снижение объема используемых в многоквартирном доме энергетических ресурсов, и (или) заключения этим лицом энергосервисного договора (контракта), обеспечивающего снижение объема используемых в многоквартирном доме энергетических ресурсов.
Организация, осуществляющая снабжение энергетическими ресурсами многоквартирного дома на основании публичного договора, регулярно (не реже чем один раз в год) обязана предлагать перечень мероприятий для многоквартирного дома, группы многоквартирных домов как в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, так и в отношении помещений в многоквартирном доме, проведение которых в большей степени способствует энергосбережению поставляемых этой организацией в многоквартирный дом энергетических ресурсов и повышению энергетической эффективности их использования.
Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

Глава администрации                                                                                                           О.В. Котров

Re: Экономия электричества

Сообщите конкретно организацию, куда я могу заявить о необходимости проведения мероприятий по электросбережению в жилых домах.
Это во-первых.
Во-вторых, хозяин района мог бы и сам распорядиться об этом мероприятии по району, чтобы в организации. отвечающей за энергосбережение, не толпились бы люди после таких ответов.

4

Re: Экономия электричества

Уважаемый Владимир Викторович!

Администрация Петушинского района в дополнение  к письму от 06.06.2014 г. № ООКР-2897/9/1 в/о по вопросу экономии электроэнергии сообщает следующее.
В Вашем обращении не указан адрес проживания, в связи с чем невозможно понять, кто осуществляет управление многоквартирным домом: управляющая компания, ТСЖ  и др. или же дом находится на непосредственном управлении.
Согласно ст. 12, Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности входит в обязанность жильцов многоквартирного дома.
Если техническое обслуживание Вашего дома осуществляет управляющая компания, то по вопросу экономии электроэнергии Вам необходимо обратиться туда, если же дом находится на непосредственном управлении, то этот вопрос необходимо решать собственникам помещений многоквартирного дома самостоятельно на общем собрании.
Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на проведение энергосберегающих  мероприятий.



Глава администрации                                                                                   О.В. Котров

Re: Экономия электричества

Спасибо, Олег Владимирович, за,теперь, четкий ответ по вопросу электро сбережения.
    Для организации процесса этого сбережения предлагаю задействовать С.Б.Великоцкого - Вашего заместителя и Председателя Совета Ветеранов, чтобы он поставил четкую задачу своим подопечным ветеранам  по данному вопросу.   
   Я когда переехал в Петушки познакомился с ним по его инициативе, когда надоел ряду служб города своими инициативами и Ахтямова М.Б. организовала мою встречу с ним.
   Договорились взаимодействовать, но ему все некогда до сих пор начать содействовать реализации предложенного мной,в частности:
     
1.Озадачить всех активных членов Совета и пенсионеров района представить реальные предложения для претворения в жизнь.

2. Добиться от властей полу бесплатного проезда Ветеранов в общественном транспорте, т.е. и для тех, кто ездит мало.
Сейчас льгота выгодна только тем, кто ездит весь месяц. 

3.Проработать вопрос по раздельному сбору бытового мусора для его переработки.

4. Организовать бесплатный прием (платить приемщику наши жители не будут) отработанных ртутных ламп.

5.Организовать камеру забытых вещей.

6. Сдавать в субаренду, простаивающий дня четыре в неделю,кабинет Пенсионеров.

7. Принудить Теплосети изолировать трубы теплосетей за счет сбережения тепла после изоляции.

8. Продажу разливного пива (бутылочное пиво более вредное из-за концерагенных стабилизирующих добавок) производить и в пол литровые бутылки, чтобы принудительно не спаивать население большими количествами.
И др.

С тех пор он со мной не встречался, а мне неудобно надоедать занятому человеку.