Тема: Прием энергосберегающих ртутных дамп освещенияот отнаселения бесплатно

Правительство Д.А. Медведева несколько лет назад запустило в оборот энергосберегающие электролампы. не обеспечив механизма бесплатного приема отработанных ламп от населения.
В результате, ни один житель,например, в Петушках, как я узнал в Администрации, ни одну отработанную лампу не сдал!
Сдают такие лампы только предприятия и эти лампы лежат у нас пока  мертвым грузом, а выброшенные населением  лампы в мусор отравляют нашу землю и грунтовые воды.
Предлагаю подать Петушинскому району пример остальной России, организовав технологический процесс удаления ртути с таких изделий.
Часть средств. полученных после сдачи в соответствующие организации чистой ртути, использовать на оплату населению за сданные такие изделия, вышедшие из строя.
Мощность такого цеха переработки ламп можно увеличить, организовав сбор ламп через экологические организации в других регионах.
Я-кандидат химических наук, могу возглавить отработку технологического процесса такого производства.

2

Re: Прием энергосберегающих ртутных дамп освещенияот отнаселения бесплатно

Уважаемый Владимир Викторович!

Администрация Петушинского района рассмотрела ваше обращение о приеме энергосберегающих ртутных ламп освещения от населения бесплатно и сообщает следующее.
Доводим до Вашего сведения что вопросы приема использованных ламп находятся в ведении администраций поселений. Согласно рекомендациям ранее направленным в их адрес, во всех поселениях должны быть отработаны документы, регламентирующие порядок сбора этих отходов в том числе и по вопросам финансирования. Поэтому за более детальной информацией Вам необходимо обратиться напрямую во все администрации поселений Петушинского района.
Нами также рассмотрено Ваше предложение об организации технологического процесса удаления ртути с отработанных энергосберегающих ламп. Администрация Петушинского района готова оказать содействие предприятиям, планирующим осуществлять деятельность в сфере переработки отходов с целью их вторичного использования.
В связи с этим на очередном заседании Совета по малому предпринимательству при главе Петушинского района будет озвучено Ваше предложение о создании технологического процесса удаления ртути, содержащейся в отработанных электролампах, с целью изучения вопросов заинтересованности предприятий в осуществлении деятельности  в этой сфере.
Одновременно сообщаем Вам, что подобного рода предприятие при осуществлении своей деятельности считается  особо опасным, так как речь идет о работе с отходами первого класса опасности, в связи с этим выбор производственной площадки в Петушинском районе может быть возможен при очень глубоком изучении полного пакета предпроектной документации и получения соответствующих согласований.
В связи с вышеизложенным, для проработки Вашего предложения необходимо время, в случае появления дополнительной информации Вы будете проинформированы дополнительно.


Глава администрации                                                                                О.В. КОТРОВ

Re: Прием энергосберегающих ртутных дамп освещенияот отнаселения бесплатно

Для информации с просторов Инета!:
"У нас тоже в Ивановской области хотели в свое время СОЗДАТЬ ЗАВОД ПО УТИЛИЗАЦИИ РТУТНЫХ ЛАМП,были предложения о строительстве атомной станции на границе с Нижегородской области.Вспоминаю,сколько было вони и шума по этим вопроса!
В результате строительство было отменено.А это ведь и рабочие места и низкие тарифы на эл. энергию, это и инфраструктура,и ...Вот теперь и сидит жители города и области в торговых центрах и продают китайский ширпотреб.Хочешь хорошо жить-нужно чем то жертвовать!"

МОЖЕТ, стоит связаться с ивановцами по поводу их наработок по ЛАМПАМ!?

4

Re: Прием энергосберегающих ртутных дамп освещенияот отнаселения бесплатно

Уважаемый Владимир Викторович !
Администрация Петушинского района, рассмотрев Ваше обращение в системе «вопрос- ответ» по проблеме приема  энергосберегающих ртутных ламп от населения сообщает следующее:
Из приведенной Вами цитаты, очевидно, что у «ивановцев» нет опыта по приему и переработке ртутных ламп. В целом  решением этой проблемы занято правительство РФ. Сейчас в России строятся 3 завода по  утилизации ртутных ламп.
В основу работы новых предприятий будет положена технология так называемой пиролизной газификации, первый завод будет запущен в 2013 году недалеко от Петербурга, отметил Кириенко.Для эффективной работы завод должен утилизировать не менее 5 млн. шт. ламп в год.
Стоимость всего завода с инфраструктурой составит 10 млн. долларов. Рентабельность проектов по переработке ртутных ламп рассчитывается исходя из текущего уровня тарифов.“В настоящее время идет оценка потребности в переработке ламп. Заводы будут ориентированы на обслуживание наибольшей доступной территории с учетом эффективного транспортного плеча. Хотя о точном количестве заводов говорить преждевременно, планируется строительство, по меньшей мере, трех заводов: для обслуживания Санкт-Петербурга, Московской агломерации, и Приволжского Федерального округа. Для районов с меньшей численностью населения оценивается вариант использования компактных установок для утилизации ртутных ламп», - сказал глава атомной госкорпорации.
Во Владимире с 2009 года работает фирма по утилизации ртутных ламп. Телефон фирмы, утилизирующей ртутные лампы, во Владимире – (4922) 34-08-15.

Глава администрации                                                                           О.В.Котров