Тема: Как мне быть

Здравствуйте. Я 27 февраля 2013, родила ребенка,я Мать одиночка.Я получила свидетельство о рождении,и хотела прописать его в той квартире где проживаю сама,мне потребовали справку о составе семьи.Я обратилась к председателю ЖСК нашего дома о том чтоб выдала справку,но она мне отказала мотируя тем что не даст справку мне о тех пор пока я не сдам денег на ремонт дома.У нас дом кооперативный мы не относимся не куда.Квартира наша собственная хозяйка моя мать.Я сдавала деньги изначально но с августа 2012г.перестала, т.к. не известно куда уходят деньги.отчет о работах нет,расчетного счета в банке тоже,и в добавок председатель еще с этих денег берет себе зарплату,хотя она должна еще в налоговую службу перечислять процент.Прописку мне кое как дали сыну,но мне сейчас надо получить Страховой полюс чтобы пойти в поликлинику и подать документы в соц-защиту,а председатель ЖСК не дает справку о составе семьи,что мне делать я мать одиночка??Помогите пожалуйста.

2

Re: Как мне быть

Уважаемая Ирина!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по вопросу получения справки о составе семьи  и сообщает следующее.
Отказ в выдаче любых справок по причине наличия задолженности не правомерен. Для получения справки о составе семьи обратитесь с письменным заявлением о выдаче справки к председателю ЖСК. В случае отказа в выдаче  справки, потребуйте, чтобы председатель ЖСК выдал Вам отказ в письменной форме, с содержанием причин отказа и ссылкой на законодательный акт.
Также вы можете обратиться с жалобой на противозаконные действия председателя ЖСК в прокуратуру или в суд.
       


Глава администрации                                                                                 О.В. Котров