Тема: Сосед спилил деревья на нашем участке

Здравствуйте!
Обращается Федин Владимир Петрович.
Такая ситуация: мы с женой арендуем участок в п.Санинского ДОКа, имеем на руках договор аренды, уже зарегистрировали как строение дачную бытовку, готовим документы к выкупу в собственность данного участка. На участке имеется (точнее - имелись) 6 красивых больших берез, несколько поменьше и поросль дикого кустарника (что-то типа ивы). Мы уже распланировали размещение беседки в этих березках, повесить между ними гамак и т.п. - в-общем оставить эту природную красоту и облагородить для места отдыха участке.
Так вот: какое же было наше удивление, когда в выходные мы обнаружили пеньки вместо наших березок...
Не с первого раза достучавшись до соседа, т.к. мы были уверены, что это он (у нас есть свидетели, что именно он это сделал), с ним был разговор: мол "зачем?", "почему?". Причем мы до этого знакомились с соседом и его супругой, разговаривали, что мы теперь будем соседями и бла-бла... т.е. он знал про нас.
Откровенно всбесила его позиция: я тут 50 лет живу, и березки эти на моих глазах выросли, я их никому не давал пилить , и вам не отдам! И все тут! Наши объяснения о том, что мы их сами не хотели пилить (такую красоту) ему побоку.
Вот и родился у меня вопрос, надеюсь вы сможете мне помочь: что мне теперь делать?
К кому обратиться, чтобы наказать соседа за незаконное проникновение на чужой участок и вырубку леса?
И что ему светит за его деяния, ведь у нас в стране запрещена вырубка леса без разрешения?

2

Re: Сосед спилил деревья на нашем участке

Уважаемый Владимир Петрович!   

На ваше обращение, поступившее на сайт администрации Петушинского района по системе «вопрос-ответ», сообщаем следующее.
В данной ситуации недостаточно информации по Вашему вопросу. Для решения сложившейся проблемы необходимо указать: кто является собственником земельного участка, где расположен земельный участок и к какой категории земель он относится.
В отношении незаконного проникновения на чужой участок Вам нужно обратиться в ОМВД по Петушинскому району для установления виновных лиц и принятия необходимых мер.

Глава администрации                                                                        О. В. Котров