1 Отредактировано Александра (2012-04-17 10:49:36)

Тема: Дорога в деревне Михейцево

Добрый день!

1. В связи с очень плохим состоянием дороги от трассы М-7 до деревни "Михейцево" (до деревни можно доехать без проблем, наверно, только на ТАНКЕ), очень хотелось бы узнать, планируется ли хотя бы какой-нибудь ремонт дороги???

2. Почему, в ходе разметки дороги, была закрашена прерывистая линия на повороте в деревню "Михейцево" ( которая позволяла завернуть с трассы сразу в деревню), образовав сплошную??? Было ли это случайно или намеренно? С какой целью? Приходится проезжать дальше, до ближайшей прерывистой линии и ждать: либо удачно развернешься, либо тебе снесут багажник, несущиеся сзади авто! (особенно в темное время суток).

3. Будут ли когда-нибудь в деревне "Михейцево" установлены мусорные контейнеры?

Заранее благодарю за ответ!

                                                                            Карпова  Александра Сергеевна

2

Re: Дорога в деревне Михейцево

Здравствуйте, Александра! Для регистрации Вашего вопроса укажите свою фамилию и отчество.

3

Re: Дорога в деревне Михейцево

Уважаемая Александра Сергеевна!

    Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по вопросам ремонта участка автомобильной дороги от трассы М-7 «Волга» до д. Михейцево, а также организации вывоза ТБО и сообщает следующее.
В соответствии с п. 18 ст.  14  Федерального  Закона  от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения поселений, в данном случае к муниципальному  образованию «Пекшинское сельское поселение».
Согласно информации полученной от главы муниципального образования «Пекшинское сельское поселение» Перегудовой Т.И, в ближайшее время в деревне Михейцево будут установлены мусорные контейнера и проведено общее собрание жителей, на котором будет доведена информация по сбору, вывозу мусора, а также оплаты за данный вид услуги.
С 01.01.2012г. автомобильные дороги общего пользования из муниципальной собственности МО «Петушинский район» переданы в государственную собственность  Владимирской области, в том числе и автомобильная дорога общего пользования  Липна - Михейцево, протяженностью 1,9 км, на которой находится вышеуказанный участок автомобильной дороги.   
Обслуживание вышеуказанной  автомобильной дороги  осуществляет ГУП «ДСУ-3» филиал «Петушинское ДРСП», расположенное по адресу: г. Петушки, ул. Профсоюзная, д. 41, тел. 2-14-68.
    По информации полученной от директора ГУП «ДРСУ-3» Синицина М.В, подробный план ремонта автомобильных дорог общего пользования будет утвержден не ранее 10 мая 2012 года.
    Следует отметить, что в ближайшее время будет проведен ямочный ремонт дорожного покрытия на автомобильных дорогах Петушинского района.
    Первоочередные ремонтные работы будут проведены на автомобильных дорогах, по которым осуществляется регулярное автобусное сообщение.
    Собственником автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород на территории Владимирской области является ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства».
    По информации полученной от И.О. заместителя начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород ФДА» И.В. Маркова, левые повороты на Федеральной трассе  Москва – Нижний Новгород закрыты в целях повышения безопасности дорожного движения.



Глава администрации                                                                                   О.В. Котров

4

Re: Дорога в деревне Михейцево

Здравствуйте!
Меня зовут Фролов Алексей Михайлович.
Я бы хотел присоединиться к вопросу, который задала Александра Сергеевна.
Прошло лето, вот уже и зима стучится в окно. А дороги как не было, так и нет. Путь в 2 км занимает более 10 минут. Свалка рядом с ДК принимает катастрофические очертания, я понимаю, что всё это устроили сами местные жители, им и отвечать, т.к. мы не живём постоянно в Михейцево, то мусор всегда увозим с собой в Москву. Но вопрос от этого не становится менее острым! Более того рядом с деревней Михейцево полным ходом набирает обороты строительство дачный посёлок, более чем в 280 домов. Люди уже начали строительство. И как я понимаю, если в следующем году строится, начнут хотя бы 25% от общего число участков, то дорога перестанет существовать как таковая. А когда люди начнут там жить, то в мусоре будет всё (остаётся только наедятся на сознательность администрации дачного посёлка), но опять же это не снимает вопрос о вывозе мусора...

5

Re: Дорога в деревне Михейцево

Уважаемый Алексей Михайлович!
    Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги  д. Липна – д. Михейцево, а также сбора и вывоза бытовых отходов и сообщает следующее.
    С 01.01.2012 года автомобильные дороги общего пользования из муниципальной собственности МО «Петушинский район» переданы в государственную собственность Владимирской области, в том числе и автомобильная дорога общего пользования д. Липна – д. Михейцево.
       Обслуживание вышеуказанной автомобильной дороги осуществляет ГУП «ДРСУ-3» филиал «Петушинское ДРСП».
       На основании вышеизложенного по вопросу ремонта автомобильной дороги  главой Пекшинского сельского поселения Т.И. Перегудовой было подано ходатайство в департамент транспорта и дорожного хозяйства по проведению её ремонта в 2013 году.
       По информации, полученной от главы Пекшинского сельского поселения  во 2 квартале 2013 года будет возобновлена работа по заключению договоров на вывоз мусора с жителями деревни Михейцево.


Глава администрации                                                                                О.В. КОТРОВ