Тема: Беспредел по ул.Покровка,д.19 г.Петушки

Вопрос: Добрый день! Обращаюсь к Вам,уже просто устали от такого безобразия.Дело в том,что по ул.Покровка д.19 г.Петушки,это на Катушке,во дворе дома 19 построены гаражи,на каком основании некоторые жители построили эти гаражи,кто вообще разрешил,хотя скорее всего это самовольные постройки,насколько мне известно это общедомовая территория,и принадлежит она городу.Почему люди живут как в частном секторе, все позволено???с детьми во дворе опасно гулять,того и гляди машина вырулит из-за угла,в 2-х гаражах постоянно устраивают шашлыки,пьянки,воняет бензином под окнами.Почему никто не контролирует??Ни одной детской площадки и насаждений!!!Приходится детей из двора уводить,ходим гулять в соседние дома.Нигде в городе нет такого самовольства,как в нашем доме.Или что одни блатные что-ли живут здесь,никакого уважения к соседям.За гаражами сажают огороды,пользуются водой,почему отопительные системы не контролируют водоснабжение?Уже накипело,пытались договориться с соседями,безрезультатно,еще хуже безобразничают.А некоторые еще соседи держат собак,какой кошмар.Завели животных держи дома , а они их выпускают и бедные животные живут в подъезде да во дворе детей пугают.Убедительная просьба со всем разобраться.Пусть сносят гаражи,достали уже,это не гаражный кооператив.Это не законно.А по поводу огородов - нужен огород купи дачу.Заранее спасибо.
 
Ответ: № 65 от 28.05.2012 Уважаемая Ольга Сергеевна! Вызывает недоумение Ваш интерес к использованию жителями дома № 19 по улице Покровка собственной придомовой территории. Согласно данным паспортного стола, Вы не являетесь ни собственников жилых помещений в этом доме, ни временно зарегистрированной. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объектами, расположенными на указанном земельном участке, находится в долевой собственности собственников помещений в этом доме. Поэтому все вопросы о том, каким образом использовать придомовую территорию и что на ней размещать решает общее собрание собственников. После пожара, уничтожившего хозяйственные сараи на придомовой территории дома № 19 жители приняли решение о строительстве вместо них гаражей и согласовали этот вопрос в администрации. Не запрещено и содержание домашних животных. Разумеется, все это должно быть в рамках действующего законодательства и установленных органами местного самоуправления правил. Глава города Н.В. Кузин 


Вопрос---
УМЕНЬШение состава и объёма общего имущества в доме - часть 3 статьи 36 Жил.кодекса Росс.Фед. - только ЕДИНОГЛАСНОЕ РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ. Единогласного решения не было и никогда не будет.Просим помочь разрешить данную проблему.А занимаются похоже только выяснением адресатов корреспонденции. С уважением.

2

Re: Беспредел по ул.Покровка,д.19 г.Петушки

Уважаемая Ольга Сергеевна!



Администрация Петушинского района, рассмотрев Ваше повторное обращение на сайт администрации, по системе «Вопрос-ответ», сообщает, что согласно Федеральному закону от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы местного значения в части благоустройства относятся к компетенции городского поселения, в данном случае, г.Петушки.
Администрация района не вправе вмешиваться в процесс реализации своих полномочий администрацией поселения, даже в том случае, когда он осуществляется не на должном уровне.



Глава администрации         О.В.КОТРОВ