Тема: сохранение места в дет.саду

Добрый день! Как только отдала ребенка в дет.сад осенью   стали постоянно болеть,хотя сидели дома 2,5 года практически не болели.Да и на улице наша группа младшая не гуляет,трудно воспитателям одевать детей, а ребенок постоянно болеет,да и других детей конечно приводят с соплями в дет.сад,это понятно все, адаптация..У ребенка развились аденоиды 3 степени,взяли месяц домашнего режима но приходится оплачивать 50 %. Подскажите пожалуйста как оформить с сохранением места, чтобы ребенок посидел дома несколько мес-ев до лета и что будет с оплатой за дет.сад. Непонятно, ребенок сидит дома, а за место приходится оплачивать 50 %, а я одинокая мама.
С уважением,Татьяна.

2

Re: сохранение места в дет.саду

Здравствуйте! Для регистрации вопроса уточните вашу фамилию и отчество.

3

Re: сохранение места в дет.саду

Уважаемая Татьяна!

МУ «Управление образования администрации  Петушинского района» рассмотрела Ваше письмо, размещенное на портале администрации Петушинского района.
Финансирование муниципальным образованием работы МДОУ происходит независимо от пребывания ребенка в дошкольном учреждении, взимание 50% платы за содержание ребенка (присмотр и уход) при отсутствие ребенка без уважительных причин является правомерным.
Причины непосещения муниципального дошкольного образовательного учреждения признаются уважительными только на основании соответствующих документов и включают: болезнь ребенка; нахождение ребенка на санаторно-курортном лечении, отсутствие ребенка в учреждении в течение оздоровительного периода (сроком до 75 дней в летние месяцы); ежегодный отпуск родителей или лиц, их заменяющих; карантин; закрытие учреждения (группы) на ремонтные и (или) аварийные работы.
На основании вышеизложенного, а также при наличии очередности в ДОУ, сообщаем Вам, что оформить отпуск с сохранением места без уважительных на то причин невозможно.


Зам.главы по социальной политике                                                         М.В. Сулоева