Тема: Очистка улиц в деревне Ветчи

В течение этой зимы (2018-2019) в деревне Ветчи часть улиц (Полевая, Сосновая, Кленовая) очищается от снега только после того, как машинист трактора получил наличные деньги. В противном случае им чистится только ул. Центральная и еще некоторые.
Прошу установить оборудования ГЛОНАСС на используемую муниципальную технику для слежения за маршрутами ее перемещения, или обеспечить другие действенные меры по контролю за выполнением работ по очистке улиц нашего населенного пункта от снега. Неоднократные жалобы жителей деревни пока никаких результатов не дали.

2

Re: Очистка улиц в деревне Ветчи

Уважаемый Алексей!
Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение от 01.02.2019 № 02-ПЕТ-148/00 и сообщает, что уборка улично-дорожной сети от снега осуществляется по мере необходимости после завершения снегопада по заявке администрации Петушинского района.
Специалистами управления жизнеобеспечения, цен и тарифов администрации Петушинского района (УЖЦТ) регулярно проводятся выездные проверки качества проводимых работ по расчистке автомобильных дорог от снега на основании обращений граждан.
По всем вопросам уборки автомобильных дорог общего пользования местного значения МО «Петушинский район» необходимо обращаться в управление жизнеобеспечения, цен и тарифов администрации Петушинского района (УЖЦТ) по телефонам:
8-49243-2-12-19 – специалисты УЖЦТ;
8-49243-2-24-44 – заместитель начальника УЖЦТ – Суворова Елена Сергеевна;
8-49243-2-32-33 – начальник УЖЦТ – Тимофеева Валентина Александровна.
По вопросу установки оборудования ГЛОНАС на технику сообщаем, что расчистка автомобильных дорог от снега осуществляется подрядными организациями на основании заключенных контрактов,  вся техника  находится в частной собственности подрядных организаций, таким образом, администрация Петушинского района не имеет возможности установить указанное оборудование.
   

И. о. главы администрации                                                                    А.В. Курбатов