Тема: Незаконное подключение к электросетям

Добрый день.
В п. Городищи  представители цыганской диаспоры вновь произвели самовольное подключение к линиям электропередач. Незаконное подключение и без приборов учета происходит уже на протяжении года. Применяемые меры крайне неэффективны. Отрезают провода в лучшем случае раз в 3 месяца, и буквально через несколько часов отрезанные дома подключаются вновь и пользуются электричеством, в том числе и для отопления помещений. При этом никаких мер административного либо иного воздействия ни для владельцев домов ни для лиц осуществивших подключение не наступает. Может тогда всем жителям частного сектора сделать электричество бесплатным. так как на сегодняшний момент оно является бесплатным только для отдельных категорий. В связи с вышеизложенным прошу принять более действенные меры по пресечению самовольного (безнаказанного) подключения к линиям электропередач.

2

Re: Незаконное подключение к электросетям

Уважаемый Алексей!

       Администрация Петушинского района, рассмотрела Ваше обращение по вопросу незаконного подключения к линиям электропередач лицами цыганской народности, проживающих в пос. Городищи, и сообщает следующее.
       Согласно информации, полученной от начальника РЭС г. Петушки филиала «Владимирской областной электросетевой компании» П.И. Серакова, с целью борьбы с хищением электроэнергии, которое в разы увеличивает нагрузку на сети и негативно влияет на надежность электроснабжения всего поселка Городищи, специалисты РЭС г. Петушки АО «ВОЭК» регулярно выезжают по адресам недобросовестных потребителей и полностью ограничивают подачу электрической энергии. При проведении мероприятий по отключению недобросовестных потребителей от электросетей АО «ВОЭК» в обязательном порядке привлекает участковых инспекторов полиции и сотрудников ЧОП.
       В соответствии с полномочиями администрацией района также было рекомендовано администрации пос. Городищи принимать меры  по ликвидации незаконно построенных объектов и строений на территории поселка в рамках действующего законодательства РФ.


Глава администрации                                                                           С.Б. Великоцкий