1

Тема: дорога на д.Овчинино

Добрый день!
Сообщаю о необходимости проведения срочных ремонтных работ дороги, связывающей населенные пункты Овчинино, Барсково, Старое Сельцо и Вороново с автодорогой Покров-Киржач. В деревнях проживают сотни человек, а в сложных погодных условиях люди оказываются буквально отрезанными от цивилизации. При проезде от автодороги Покров-Киржач до деревни Овчинино многие автолюбители (включая владельцев УАЗ) в прямом смысле расстаются с деталями подвески, о чем имеются фотосвидетельства (оторванные мосты, вырванные элементы подвески, сорванные пластиковые элементы кузова). Данная дорога изобилует ямами разного размера и несколькими непроходными для авто участками, которые жители собственными силами стараются подсыпать боем кирпича, отводить воду и вытаскивать застрявших товарищей.
Прошу сообщить о включении вышеуказнной дороги в перечень дорог местного значения, а также сроках подсыпки и грейдерования и планах по организации капитального покрытия на данном участке дороги.
В предыдущие годы жители четырехдеревень содержали дорогу на собственные средства, которых стало не хватать в связи с работой лесовозов в предыдущем сезоне. В будущем считаю нецелесообразным организовывать сбор средств в связи с тем, что содержание дороги входит в зону Вашей комспетенции, ровно как и выдача разрешений на вырубку леса, а также контроль проведения этих работ.

2

Re: дорога на д.Овчинино

Уважаемый VVP!

Администрация Петушинского района, рассмотрев Ваше обращение от 10.05.2018г. № В-79-18/0, сообщает следующее.
Автомобильная дорога «Покров – Киржач» – Старое Сельцо включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования Петушинский район. Участок автомобильной дороги, ведущей до д. Овчинино включен в план работы по летнему содержанию. Планируется выполнить грейдирование дороги с добавлением щебня в проблемных местах.

Глава администрации                            С.Б. ВЕЛИКОЦКИЙ