Тема: вырубка леса и стройка на станции болдино

здравствуйте. население станции Болдино и прибывшие на летний отдых дачники увидели, что  в 500 метрах от станции Болдино  идёт расчистка  территории бывшего ЛЕСПРОМХОЗа . активно вырубается молодой березовый лес, ( котором уже сложился замечательный грибной мир, животный мир), который разделяет дорогу железнодорожную и трассу автомобильную. населению не говорят, что на этом месте будет строиться. ходят только жуткие слухи о строительстве предприятия о переработке шин. (ТОГДА ЭТО КАТАСТРОФА!)
у населения два вопроса: первый - кому продана данная территория и что будет строиться на этом месте?
и второй: законна ли вырубка березового леса?

2

Re: вырубка леса и стройка на станции болдино

Администрация Петушинского района, рассмотрела Ваше обращение поступившее по системе «вопрос-ответ» и сообщает следующее.
Земельный участок, указанный в Вашем обращении, с кадастровым номером 33:13:080237:1 принадлежит на праве собственности физическому лицу. Данный земельный участок к землям государственного лесного фонда не относится. Согласно выписки из ЕГРП назначение объекта: земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, для производственных целей.
Одновременно с вышеизложенным сообщаем, что администрацией Петушинского района разрешение на строительство не выдавалось. Вырубка деревьев на земельном участке с кадастровым номером 33:13:080237:1 осуществлялась собственником участка.
Законодательством Российски Федерации не регламентировано получение собственником разрешения (согласования) на вырубку деревьев находящихся в частной собственности.