1

Тема: Две недели без уличного освещения

Главе администрации Петушинского района
Великоцкому С.Б.
от депутата Совета народных депутатов
Петушинского района Владимирской области,
проживающего по адресу: проезд Черепнина д. 5, кв. 80,
г. Орехово-Зуево, Московская область,
тел. 89997108707
Обращение.

Уважаемый Сергей Борисович!

В августе 2015 года, я за личные средства восстановил часть уличного освещения (новая линия СИП, фонари, лампы итд) находящегося в поселке Городищи на ул. Октябрьская – 2-я дома № 30, 31, 27, 28. Запитывалось данное освещение от линии с улицы 1905 года. Две недели назад, после демонтажа старых алюминиевых кабелей, сотрудники ОАО «ВОЭК» отключили дополнительную линию уличного освещения по ул. Октябрьская – 2-я. Формально и юридически сотрудники ОАО «ВОЭК» правы, так как данной линии нет в схеме у них. А как же жители? За уличное освещение оплату производит администрация МО «Поселок Городищи». На улице Октябрьская – 2-я тоже живут граждане, жители Петушинского района.
Прошу Вас помочь в данном вопросе.


Согласно ст. 4 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.
Согласно ст. 8 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Согласно ст. 9 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
Согласно ст. 12 ФЗ №59 «О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

С уважением депутат СНД Петушинского района Забавников В.А.

28.02.2018 г.

2

Re: Две недели без уличного освещения

Уважаемый  Вячеслав Александрович!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по вопросу  уличного  освещения по адресу: пос. Городищи, ул. Октябрьская - 2-я   и сообщает следующее.
           Согласно информации, полученной от администрации  поселка Городищи, электрохозяйство находящееся на территории войсковой части № 55443, в том числе опоры уличного освещения, светильники и электрический кабель не переданы   на баланс обслуживающей организации ЖЭК № 4 ФГБУ СЖКУ МО  РФ от «Оборонэнерго» Волго-Вятского филиала г.Владимир.
           Администрация пос. Городищи направила письма в вышеуказанные организации о том, что в результате спора двух хозяйствующих субъектов Министерства обороны Российской Федерации страдают жители посёлка.
           На 13.03.2018 г. запланировано совместное совещание с командиром войсковой части № 55443 и  представителями «Оборонэнерго» г.Владимир и ЖЭК №4 ФГБУ СЖКУ МО РФ по решению данного вопроса.
           Администрация пос. Городищи при получении ответа от организаций Министерства обороны Российской Федерации немедленно уведомит Вас о решении  данного вопроса.

   
Глава  администрации                                                                          С.Б.Великоцкий                                             




В.А.Тимофеева
8 (492 43) 2 32 33
Г.В. Жаркова
8 (492 43) 2 12 19