Тема: Дорога в деревне Анкудиново по ул. Центральная

Здравствуйте!

Предисловие:
В ноябре 2016г. в д. Анкудиново по ул. Центральная, решили провести ремонт дороги, которая имела плачевное состояние еще в 2014г. Дело хорошее, но вот технология у строителей и горезаказчиков оказалась очень странная, полностью нарушающая строительные нормы и правила. А именно, отсыпка дороги щебнем прямо на укатанный снежный покров, под которым соответственно находилась осенняя замерзшая грутовая жижа. Половину дороги отсыпали, но на втором отрезке что то пошло не так (и это даже к лучшему) и обещали весной  доделать. Зима была достаточно стабильной, без сильных оттепелей, и вот наступила весна...

Ситуация сейчас:
С наступлением весны, все это болото, которое красиво накрыли щебнем, растаяло и принесло очень печальные последствия. Беспрепятственный проезд по отремонтированному участку дороги стал полностью невозможным по причине утопания автомобилей в месиве из камней и грунта!! Большинство щебня ушло в глубь грунта и утрачено как твердое основание!!

Вопросы:
Почему ремонт выполнен с нарушением строительных норм и правил и кто несет за это ответственность?
Почему ремонт выполнялся глубокой осенью а не летом?
Когда и за чей счет будут исправляться последствия некачественного ремонта?
Когда планируется ремонт второго отрезка дороги?
Вопрос о возможности проезда скорой помощи также стоит достаточно остро.

Требуем в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и восстановить беспрепятственный проезд по улице до своих домовладений. Привлечь к ответственности лиц, по вине которых был допущен такой ремонт.
В противном случае оставляем за собой право обращаться в вышестоящие инстанции.

С уважением,
Алексей

2

Re: Дорога в деревне Анкудиново по ул. Центральная

Уважаемый Алексей!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение от 11.04.2017 № А-79-17в/о по вопросу неудовлетворительного состояния автомобильной дороги по ул. Центральная д. Анкудиново и сообщает следующее.
В целях разъяснения сложившейся ситуации администрацией Петушинского района был направлен запрос в администрацию Пекшинского сельского поселения о предоставлении информации по вопросу ремонта данной автомобильной дороги (копия полученного ответа прилагается).
Приложение: на 1 л. в 1 экз.


Главы администрации                                                                       С.Б. Великоцкий       



Уважаемый Сергей Борисович!

    Администрация муниципального образования Пекшинское Петушинского района на Ваш запрос от 17.04.2017г. № УЖЦТ-2540/01-15 по обращению Алексея сообщает следующее.
    Администрацией МО Пекшинское был заключен муниципальный контракт с филиалом ГУП «ДСУ № 3» «Петушинское ДРСП», как с исполнителем работ по содержанию дорог щебеночных на основании контракта № 0128300002116000003-0093248-01 от 17.10.2016 и договора субподряда № 102 от 17.10.2016г. по проведению работ по подсыпке дороги в д. Анкудиново щебнем. В связи с погодными условиями планировка дороги в д. Анкудиново ул. Центральная была перенесена, согласно гарантийного письма филиала ГУП «ДСУ № 3» «Петушинское ДРСП» , которое гарантирует в случае необходимости произвести работы по исправлению профиля щебеночного покрытия, после таяния снега не позднее 30 мая 2017года.



Глава администрации                            Т.И.Перегудова