Тема: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

Уважаемый, Сергей Борисович!
Ваш ответ, по поводу строительства и реконструкции дороги нас (жителей и собственников в д.Назарово) не удовлетворил. Через 10 лет начать реконструкцию- это значит никогда! Мы не первый раз обращаемся в администрацию с обращением вспомнить, что есть д.Назарово, к которой дорога значится только на бумаге. И каждый раз находятся причины не удовлетворить нашу просьбу. Мы не требуем асфальтированный автобан, но элементарный подъезд к нашей собственности должен быть?Тем более, что этот подъезд как бы есть! и как бы вы - администрация за него несете ответственность. В 2015 году была реконструкция моста Кароваево-Воспушка. Весь оставшийся после ремонта моста строительный мусор, был свален на край нашей дороги при выезде из д.Караваево. Этими безответственными действиями, участок дороги превратили в непросыхаемое болото. А мы с надеждой думали, что эти горы песка и обломки бетонный плит разровняют и будет хороший выезд из Караваева в нашем направлении, но горько ошиблись. Даже мощная техника ООО"Рождество" в ненастную погоду там не имеет возможности проехать.
  На протяжении стольких лет мы, жители д. Назарово и д. Кузяево калечим свои автомобили и тратим нервы преодолевая 4км  так называемой дороги. И вы предлагаете еще подождать нам 10 лет? Мы, жители д.Назарово, думаю и д.Кузяево нас поддержит, требуем объяснить. Что будет сделано, в ближайшее время, для нормального подъезда к нашим участкам?
  Оставляем за собой право обращаться во все инстанции надеясь добиться справедливого решения в нашем вопросе.
                     По поручению жителей д.Назарово

Re: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

Главе администрации.
   Внимательно прочитала вашу переписку с пользователями сайта "Вопрос-ответ", заявленный как горячая линия новой формы для диалога власти и населения. Вывод: форма новая, а диалог старый. Администрация вопросы не решает, а переправляет в другие инстанции, то есть администрация работает как "флюгер". Ни на один вопрос,поставленный перед вами, решения нет. Меня, как налогоплательщика и гражданки Российской Федерации, возмущает и удивляет такое отношение к проблемам населения. Хочу заметить, что проблемы поднятые гражданами, элементарно-бытовые. Многие обращения остались без ответа, хотя на сайте заявлено, что все они регистрируются и рассматриваются, соответственно с ФЗ № 59 ответ должен быть. Еще раз обращаюсь к вам, по поводу ремонта и реконструкции автомобильной дороги, местного значения, находящийся в перечне дорог Петушинского р-на дороги "Караваево-Назарово". Зачем проводить комиссионное обследование в 2016году, если планируете ремонт на 2027год?! это по меньшей мере вызывает недоумение. Почему А.В.Романенко в своем ответе мне пишет, что вышеуказанная дорога должна быть отремонтирована органами  местного самоуправления! что ежегодно из дорожного фонда области оказывается финансовая помощь на проведение работ по ремонту дорог!? Почему А.В.Романенко  решение комиссионного обследования связывал с планом ремонта дороги на 2017 год? Почему вы не проводите реконструкцию и ремонт дороги "Караваево-Назарово"???

3

Re: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

Уважаемая Ирина Анатольевна!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги «Караваево – Назарово» и сообщает следующее.
В настоящее время администрацией Петушинского района сформирован план работ в отношении автомобильных дорог общего пользования МО «Петушинский район» на 3-х летний бюджетный период 2017 - 2019 годов.
В данный план не включены работы в отношении указанной в Вашем обращении автомобильной дороги.
По результатам выполнения плана данного периода будет рассмотрен вопрос о ремонте автомобильной дороги «Караваево – Назарово».


И.о. главы администрации                                                                      А.В. Курбатов

4 Отредактировано короткова ирина (2017-02-07 22:24:25)

Re: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

Главе администрации.
  Не хочу повторяться и перечислять статьи Федерального закона которые вы нарушаете на протяжении долгих лет, вы сами их прекрасно знаете. Автомобильной дороги "Караваево-Назарово"- НЕТ! она в вашем перечне значится? - так езжайте и посмотрите  где она! Вы думаете, что после ваших отписок я оставлю вас в покое? Ошибаетесь, не оставлю!За весь зимний период дорогу не чистили. Почему? да потому, что ее просто нет! Сейчас на месте дороги заснеженное поле, изрытое тракторами ООО"Рождество" заливающими его жидким навозом (при таянии снега, весь навоз поплывет в Пекшу).
Из ответа  Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской обл.(№ДТДУ-3980-03-05 от 04.10.2016) по поводу дороги следует. " ... В октябре текущего года (октябрь 2016года) запланировано провести комиссионное обследование вышеуказанной дороги, по итогам которого будет рассмотрен вопрос о включении объекта по ремонту дороги в план на 2017 год..." ( ТАК ОТВЕТИЛ ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА А.В. РОМАНЕНКО!) Комиссионное обследование сделано, а дальше... почему выяснив, что дорога в неудовлетворительном состоянии, ремонта нет?Требую от вас, конкретного ответа. ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО В 2017 году для нормального проезда в д. Назарово и д.Кузяево?

Re: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

главе администрации.
  Сегодня получила сообщение из Назарова, что дорога прочищена. Большое человеческое спасибо. Но мои вопросы к вам остаются в силе.

Re: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

Уважаемые пользователи этого ресурса!
   Администрация пригласила на встречу, обсудить заданные мной вопросы. Возможно найдутся ответы, почему так плохо с дорогами в Петушинском р-не? и когда будет реконструкция дороги "Караваево-Назарово"? Пожелайте мне удачной встречи ...

7 Отредактировано короткова ирина (2017-02-19 01:38:38)

Re: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

Уважаемый, Сергей Борисович!
   На встрече 17.02.17 предложенной районной администрацией для "...более детального рассмотрения..." поставленных мной вопросов, было много других важных вопросов и слишком мало времени. Группой жителей разных деревень МО "Пекшинское" подняты вопросы экологии, отключения света, отсутствие качественной питьевой воды, газа и дорог.
    Очень странно, но похоже вопрос о воде! (Караваево и Анкудиново) возник для районной администрации неожиданно. А еще более странно, что глава МО "Пекшинское" Перегудова Т.И. не присутствовала на этом рабочем совещании, ведь решение проблем жителей этих деревень ее прямая обязанность. Даже если не возможно было решить вопросы своими силами, надо было своевременно вынести эти проблемы на районный уровень.
     Мой вопрос не получил конкретного ответа, остался в подвешенном состоянии до таяния снега, когда можно будет провести еще раз комиссионное обследование. Строительство дороги в перспективе - это хорошо, НО! что-то надо сделать и в 2017 году для возможного проезда до деревень Назарово и Кузяево. Как пишет Владимирская газета " Молва" Петушинскому р-ну выделено 114,9млн.руб. на дороги,больше всех в Владимирской обл.
      Убедительная просьба, о решениях администрации, по поставленным вопросам, отправить мне на электронную почту и на почтовый адрес: Московская обл., г. Электросталь, дом 5, кв. 235  Коротковой Ирине Анатольевне.

8

Re: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

Уважаемая Ирина Анатольевна!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваши обращения и сообщает, что для более детального рассмотрения поставленных в Ваших обращениях вопросов  14.02.2017 года  в 11-00 часов предлагаем Вам принять участие в рабочем совещании с участием всех заинтересованных сторон.
Информацию об участии сообщить по телефону: 8-49243-2-24-44, 2-12-19 или по электронной почте: gkh@petushki.info.



И.о. главы администрации                                                                       А.В. Курбатов

9

Re: дорога "Караваево-Назарово" (повторно, не удовлетворил ответ)

П Р О Т О К О Л
Совещания по рассмотрению обращений жителей д. Караваево, д. Анкудиново, д. Выползово, д. Назарово, д. Туйково, д. Кузяево.

г. Петушки                                                                                  17, 20 февраля  2017 года

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ:    А.В. Курбатов – первый заместитель главы администрации района по развитию инфраструктуры и ЖКХ, председатель КУИ Петушинского района;

ПРИСУТСТВОВАЛИ:    Т.И. Перегудова – глава администрации Пекшинского сельского поселения;
Е.С. Суворова – зам. начальника управления жизнеобеспечения, цен и тарифов администрации района;
С.А. Ростов – начальник МКУ «Управление сельского хозяйства»;
Е.А. Головина – начальник управления экономического развития;
Ю.С. Коршунов - представитель перевозчика ИП Коршунова;   
А.А. Сысенко – житель д. Караваево;
Т.Г. Ошарина – житель д. Туйково;
Н.К. Ларина – староста д. Анкудиново;
Н.В. Васильева – житель д. Выползово;
И.А. Короткова – житель д. Назарово;
Т.М. Васильева – житель д. Анкудиново;
Г.А. Ерофеева – житель д. Кузяево;
В.А. Васильев – житель д. Мышлино.

     Открыл совещание Курбатов А.В., предложил рассмотреть следующие вопросы:
1.    экологический вопрос – загрязнение окружающей среды отходами животноводства ООО «Рождество» (нарушение технологию слива и внесения  отходов на поля; лагуна в районе д. Караваево закрыта, отходы стекают на поле, рядом с которым протекает река Пекша;
2.    вопрос газификации д. Караваево и близлежащих населенных пунктов;
3.    труднодоступность медицинского обслуживания, отсутствие ФАПов в д. Караваево, д. Анкудиново;
4.    пожарная безопасность населенных пунктов, неудовлетворительное состояние противопожарных прудов (отсутствие воды, ограждений);
5.    не определено местоположение  дороги до д. Туйково;
6.    неудовлетворительное состояние дорог до д. Назарово и д. Кузяево;
7.    постоянные отключения электроэнергии и низкое напряжение в д. Анкудиново, д. Туйково, д. Назарово, д. Кузяево, д. Выползово;
8.    водоснабжение д. Анкудиново, д. Караваево (восстановление водопроводной сети и скважины, плохое качество воды, в связи с большим содержанием железа);
9.    автобусное сообщение по маршруту Петушки-Караваево-Петушки

По результатам рассмотрения обозначенных вопросов приняты решения:
По первому вопросу:
1.  Отделу охраны окружающей среды и экологического контроля подготовить и направить письма в Росприроднадзор, Россельхознадзор о проведении проверки в части соблюдения ООО «Рождество» норм действующего природоохранного законодательства.
По второму вопросу:
2. Строительство газопроводов высокого давления до населенных пунктов осуществляет ПАО «Газпром» в рамках программы газификации регионов РФ. Ключевыми приоритетами при отборе населенных пунктов для осуществления газификации являются: наличие значительного числа потребителей (население, объекты социальной и промышленной  сферы) и котельных, которые используют в качестве основного вида топлива дрова, уголь и мазут. Так как, постоянно зарегистрированных жителей в данных деревнях проживает мало, социальные объекты и котельные отсутствуют  вопрос о включении  д. Караваево и близлежащих деревень в программу газификации ПАО «Газпром» в ближайшей перспективе не рассматривается. Газификацию возможно осуществить жителям за счет собственных средств самостоятельно, создав инициативную группу, с привлечением средств инвестора.
По третьему вопросу:
3.  По вопросу отсутствия ФАПов необходимо обратиться к главному врачу ГБУЗ ВО «Петушинская районная больница» Е.В. Тяпкину на личный прием или на «горячую линию» департамента здравоохранения Владимирской области по телефонам (4922) 7777-33 и 8 (800) 200-36-33.
По четвертому вопросу:
4. Администрации Пекшинского сельского поселения в апреле-мае 2017 г. провести обследование противопожарных прудов д. Анкудиново, д. Караваево.
По пятому, шестому вопросу:
5.  Управлению жизнеобеспечения, цен и тарифов в мае 2017 г. провести обследование дорог до д. Туйково, д. Назарово, д. Кузяево, по результатам рассмотреть вопрос о проведении работ по содержанию дорог.
По седьмому вопросу:
7. Согласно информации, полученной от филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», осуществляющего обслуживание и ремонт электросетей, в целях повышения качества и надежности электроснабжения потребителей в рамках инвестиционной программы в марте 2017 г. будет произведена реконструкция линии ВЛ-0,4 кВ в д. Анкудиново. В 3 кв. 2017 г. будут проведены работы по реконструкции высоковольтной линии ВЛ-10 кВ-1006 ПС Караваево с установкой трансформаторной подстанции КТП 63 кВа. Исполнение инвестиционной программы взято на контроль администрацией района.
По восьмому вопросу:
8.1. МУП «Водоканал Петушинского района»:
8.1.1. проработать вопрос установки частотного преобразователя на скважине в д. Анкудино.
8.1.2. взять анализ воды из скважины д. Анкудиново, результаты предоставить в администрацию Петушинского района.
8.2. Жителям д. Анкудиново провести замену распределительных водопроводных сетей, идущих от центрального водопровода до домовладения.
8.3. Управлению жизнеобеспечения в весенний период провести обследование колодцев в д. Караваево.
По девятому вопросу:
           9.1. Управлению экономического развития подготовить опросные листы для пассажиров с целью выяснения мнения граждан об изменении расписания по маршруту Петушки-Караваево-Петушки. По результатам опроса провести анализ и принять решение о необходимости внесения изменений в расписание.
           9.2. Жителям подготовить обращение в администрацию Петушинского района с обоснованием необходимости  внесения изменений в расписание движения автобусов по маршруту Петушки-Караваево-Петушки.
             
         

Председатель                                                                                            А.В. Курбатов