Тема: чистка дорог в г. Костерево

Добрый день!
Что случилось в г. Костерево:предыдущие десяток лет дороги в г. Костерево плохо,но чистили. Зима 2016-2017 в нашем городе - катастрофа! Чистят снег только по автобусному маршруту,серединку дороги. Тротуара на улицах Гагарина, Бормино нет, люди вынуждены ходить по обочине, а на обочине снегу по колено -люди идут по проезжей части ,пока обочину не натопчут ногами!
Другие улицы города не чистят совсем,хотя техника какая-то там появлялась за зиму пару раз. Видимо,договора на чистку улиц Костерева существуют ( интересно, какие суммы платятся за такую "работу")Но "чистят" так, что после них на легковой машине проехать вообще невозможно! Свидетельством такой работы могут служить немыслимые колеи по улицам города!
На обращения в администрацию города звучит ответ: "Мы обязаны чистить дороги 4-й категории ,ездить и проверять,как чистят остальные улицы- мы не собираемся!"
Куда обращаться за наведением порядка?
Спасибо

2

Re: чистка дорог в г. Костерево

Администрация Петушинского района с выездом на место рассмотрела Ваше обращение по вопросу неудовлетворительной расчистки дорог  в   городе  Костерево  и  сообщает следующее.
Факты, изложенные в Вашем обращении, подтвердились частично. Неудовлетворительное  состояние дорог по зимнему содержанию в январе 2017 года  были связаны с тем, что электронный аукцион на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети  г. Костерево, объявленный администрацией г. Костерево   на 2017 год  не состоялся  в связи с отсутствием заявок от потенциальных участников.
В целях исполнения полномочий по содержанию улично-дорожной сети администрацией г. Костерево  был заключен договор  на январь  текущего года с ООО «Мегастрой», которое  выполняло данные работы неудовлетворительно.
06.02.2017 года, после  проведения  повторного электронного аукциона на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети г. Костерево,будет заключен муниципальный контракт с  подрядчиком.


И.о.главы администрации                                                                      А.В.Курбатов