1 Отредактировано ziminaov1 (2018-05-08 10:34:17)

Тема: Незаконная вырубка леса

Владельцы домов в деревне Ваульцево сообщают:
В начале мая 2018 года мы обнаружили, что рядом с нашей деревней Ваульцево вдоль линии электропередач была произведена вырубка леса.  Все, что можно было продать на дрова - вывезено. Оставшийся валежник (сучья, мелкие деревья и пр.) сложен вдоль высоковольтной линии в непосредственной близости от  лесного массива на протяжении более 2 километров по обе стороны от линии электропередач, что не только не дает возможности свободно проходить в лес, но и создает пожароопасную обстановку в непосредственной близости от деревни. Кроме того, была выжжена сухая трава на поле рядом с деревней, в результате выжега травы пострадали многие деревья, растущие на поле.
Некоторые владельцы домов в деревне Ваульцево, приезжавшие ранней весной, видели, что работы по вырубке и вывозу леса проводились в темное время суток,  что косвенно указывает на их незаконность.
Поскольку вырубка и вывоз леса проводились весной, то оказалась полностью разбита единственная подъездная дорога, которую жители деревни ежегодно ремонтируют за свой счет.
Отсутствие дороги делает полностью невозможным проезд  не только легкового транспорта, но и машин экстренных служб, например, скорой помощи. А в летний сезон в деревне проживают пожилые люди и дети.
Просим:
1. принять срочные меры к восстановлению дорожного покрытия от деревни Ситниково до деревни Ваульцево.
2. утилизировать валежник оставленный вдоль лесополосы после незаконной вырубки леса, так как он не только затрудняет проход в лес и выход из леса, но и представляет опасность возгарания в жаркий летний сезон.

Копия письма направлена:
1. МСЧ РФ
2. Департамент лесного хозяйства Владимирской области
3. Совет Народных Депутатов Петушинского района
4. Администрацию Петушинского района

2

Re: Незаконная вырубка леса

Уважаемый ziminaov1!

Администрация Петушинского района, рассмотрев Ваше обращение от 08.05.2018г. № Ко-3-79-17в/о, сообщает следующее.
Автомобильная дорога Ситниково-Ваульцево включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципального образования «Петушинский район». В рамках летнего содержания будут выполнены работы по грейдированию указанной автомобильной дороги.
По вопросу утилизации валежника сообщаем, что администрацией Петушинского района направлено письмо в ПО «ВЭС» филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» для принятия мер по вывозу порубочных остатков, расположенных вдоль высоковольтной линии д. Ваульцево, и восстановлению дорожного полотна автомобильной дороги Ситниково-Ваульцево.







Глава администрации                                                                           С.Б. Великоцкий



В.А.Тимофеева
А.В. Казак
8(49243) 2-24-44