1

Тема: Вопрос по мусорному полигону

Уважаемая администрация! Нас всех сейчас волнует ситуация вокруг мусорного полигона, хотелось бы узнать, планируется ли увеличение полигона для завоза мусора из Москвы?

2

Re: Вопрос по мусорному полигону

На территории Петушинского района расположен Центр по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в 2,4 км южнее д. Бабанино.  Собственником Центра по переработке и утилизации твердых бытовых отходов и земельного участка с кадастровым номером 33:13:080239:176  является Акционерное общество «Полигон».
АО «Полигон» является предприятием, отнесенным к федеральному государственному экологическому контролю, организация проверок в части соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности, а также  контроль за количеством принятых и утилизированных отходов относится к компетенции Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям.
В связи с этим администрацией Петушинского района направлено письмо в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям для организации проверки деятельности АО «Полигон».
Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям  сообщает, что была проведена проверка  соблюдения АО «Полигон» требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления. При проведении проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, АО «Полигон» выданы  предписания об устранении административных правонарушений.
Работы по захоронению отходов ведутся в границах выделенного земельного участка.