Тема: вырубка леса

Здравствуйте, уважаемые руководители района. У меня возник вопрос о законности массовой вырубки берез в лесу у деревни Леоново. Уже в двух местах идет заготовка березовых дров. А вчера посреди леса полыхал костер. Прекрасные места, где гуляли и собирали дары природы теперь изуродованы.

Re: вырубка леса

Здравствуйте, уважаемые. Похоже Вас не интересует экологическая обстановка в районе. Бурелом валяется вокруг деревни, а влесу идет полный беспредел. К сожалению, придется написать в комитет по экологии. До встречи

3

Re: вырубка леса

Уважаемая Надежда Григорьевна!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по поводу указанной Вами массовой вырубки берез в лесу у деревни Леоново и сообщает следующее.
В связи с тем, что указанные рубки предположительно были произведены на землях государственного лесного фонда и контроль в данном случае осуществляется государственным лесным инспектором, нами было направлено письмо в Территориальный отдел департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области «Заречное лесничество» с просьбой о предоставлении информации по указанным Вами фактам и проведения совместной проверки.
Совместный выезд специалистов отдела охраны окружающей среды и экологического контроля администрации района и Территориального отдела «Заречное лесничество» на место состоялся 17 октября 2011 года, о чем главным специалистом экспертом - государственным лесным инспектором был составлен акт проверки соблюдения лесного законодательства от 17.10.2011 №466.
Установлено следующее.  Сплошные рубки около деревни Леоново не проводятся. В западной части по отношению к  д. Леоново на расстоянии около 2 км ранее производились выборочные рубки ухода за лесом  в лесном квартале 18   выделе 7 на площади 1,8 га Заречного участкового лесничества на основании договора купли-продажи лесных насаждений от 07.02.2011 №14 и в лесном квартале 18 выделе 14 на площади 1,6 га Заречного участкового лесничества на основании договора купли-продажи от 07.02.2011 №13. Разработку делянок производил Филиал ГУП ВО «Владлеспром» Петушинское лесопромышленное предприятие (601141, Владимирская область, г. Петушки, ул. Покровский проезд 17а) на основании государственного контракта от 11.01.2011 №3.  Технология разработки данных лесосек предусматривает очистку лесосек от порубочных остатков путем сбора с последующим сжиганием в пожаробезопасный период. На основании пункта 11 раздела II «Общие требования пожарной безопасности в лесах» Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 №417 по условиям погоды (выпадение значительного количества осадков) разрешается сжигание собранных порубочных остатков на лесосеках (в данном случае в отношении лесосек, разрабатываемых на основании государственного контракта от 11.01.2011 №3 разрешение было получено от Территориального отдела департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области в письме  от 30.09.2011 №1185).
Так как Вами в обращении не были точно указаны ни место, ни дата «массовой вырубки», ни когда «полыхал костер», при выезде на место не обнаружены факты прохождения в настоящее время массовых рубок и сжигания порубочных остатков, остается предположить, что указанные Вами действия в лесу в отношении деревьев были произведены ранее в установленных местах на основании разрешительных документов.
Для быстрого реагирования в случае возникновения нарушений лесного законодательства просим Вас в дальнейшем, в случае необходимости, обращаться напрямую в Территориальный отдел департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области «Заречное лесничество» (601141, Владимирская область, г. Петушки, Покровсий проезд, 17а, тел./факс (49243) 2-47-55) с более точным указанием места и времени предположительно совершаемого нарушения лесного законодательства.


Глава администрации                                                                                О.В. КОТРОВ

4

Re: вырубка леса

Здравствуйте, уважаемый Глава администрации.
    Убедительная просьба обратить Ваше внимание на продолжающуюся варварскую вырубку леса.
    Речь идет о территории вдоль дороги Петушки - Воспушка. В первую очередь в нескольких километрах за Кибирево. Смотреть страшно что делается. "Под шумок" о вывозе падших во-время урагана деревьев вырубаются гектары леса и никому нет дела. Скоро вообще без леса останемся.
    Одновременно лесовозами рушится дорога. Только недавно сделана и уже невозможно нормально проехать.
    Последняя надежда в регионе на Вашу администрацию. Если и Вы не сможете повлиять на ситуацию - прямая дорога в администрацию области, министерство природопользования РФ и к руководству "Единой России".

    С уважением, житель района.

5

Re: вырубка леса

Здравствуйте! Для регистрации вопроса уточните вашу фамилию, имя и отчество.

6

Re: вырубка леса

Уважаемый Сергей!



На Ваше обращение, поступившее на сайт администрации Петушинского района по системе «Вопрос-ответ»,   сообщаем следующее.
По затронутому в обращении вопросу администрацией района направлено письмо в адрес директора ГКУ ВО «Заречное лесничество» Е.В.Зотова с просьбой
в кратчайшие сроки  провести проверку изложенных Вами фактов и принять необходимые меры.



Глава администрации                         О.В.КОТРОВ