Тема: Самоуправство на реке

Уважаемая Администрация Петушинского района!
Довожу до Вашего сведения, что 28июля 2011 года г-н Сурков А., проживающий по адресу Петушинский район, д.Большие горки, ул.Садовая д. 31,используя служебный кран, поставил огромную бетонную плиту поперек реки Шередарь(рядом с мостом, построенным 3года назад). Этот факт могут подтвердить свидетели. При этом рядом с рекой было срублено несколько деревьев, которые были использованы как подпорки для этой плиты. Со слов жителей, запруду он сделал для того, чтобы купаться стало глубже. 
5августа 2011года жительница деревни вежливо попросили убрать плиту. Было дано обещание это сделать. Но 8агуста было сказано, что, по  мнению неких Макаровых, проживающих по адресу Садовая д.33, угроза преувеличена, вреда реке не нанесено и убирать плиту никто не собирается.
Прошу Вас разобраться в данном происшествии. И выяснить на каком основании данные люди злоупотребляют властью и правом делать подобное.
В моем распоряжении имеются следущие фотоматериалы:
1.    Река Шередарь
2.    Бетонные плиты рядом с домом Суркова А.
3.    Кран Суркова А.

16августа 2011год.

2

Re: Самоуправство на реке

Уважаемая Оксана!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по системе «Вопрос-ответ» и сообщает следующее.
Контроль за использованием и охраной водных объектов регионального уровня относится к полномочиям Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания администрации Владимирской области. Администрацией района было направлено письмо в адрес Госохотинспекции (от 26.08.2011 №ОРМС-4444/52 в/о) с просьбой  о совместном обследовании территории д. Большие Горки около реки Шередарь и водного объекта согласно представленным Вами фактам и фотоматериалу. Выезд на место специалиста отдела охраны окружающей среды и экологического контроля администрации района совместно со специалистом Госохотинспекции состоялся 5 сентября 2011 года. Факты, изложенные Вами в обращении, подтвердились.
О принятых Госохотинспекцией решениях по данной ситуации администрация района Вас проинформирует дополнительно. Одновременно сообщаем, что за более подробной информацией по вопросам контроля за использованием и охраной  региональных водных объектов, а именно: реки Шередарь, Вы можете напрямую обратиться  в Госохотинспекцию администрации Владимирской области (600017, г. Владимир, ул. Луначарского, 3; e-mail:gohi @ avo.ru; тел. тел. (4922)53-39-75; 35-51-88).



Глава администрации                                                                         О.В.КОТРОВ

3

Re: Самоуправство на реке

Уважаемая Оксана!

Администрация Петушинского района, в связи с получением письма из Госохотинспекции администрации Владимирской области от 15.09.2011 №ГОИ 2681-04-13, в дополнение к ранее направленному Вам письму от 05.09.2011 №ОРМС-4591/52в/о  сообщает следующее.
Как уже  было доведено до Вашего сведения, первый выезд специалистов  состоялся  5 сентября 2011 года, факты установки бетонной плиты  через реку Шередарь подтвердились. На тот момент была проведена беседа с жителями дома №31 по ул. Садовая.
При повторном выезде 13 сентября 2011 года специалистами Госохотинспекции установлено, что бетонная плита в районе моста через р. Шередарь убрана, нарушение Водного законодательства Российской Федерации устранено. На момент обследования территории была произведена фотосъемка. Фотоматериалы находятся в Госохотинспекции администрации Владимирской области.


Глава администрации                                                                      О.В.КОТРОВ