Тема: газификация с.Воскресенье, дер.Гостец

Здравствуйте,
недавно случайно узнал, что в этом (2014) году планируется газификация д.Желудьево, с.Воскресенье, д.Гостец.
Не могли бы вы рассказать на что могут рассчитывать жители: т.е. на каких условиях будет осуществляться эта газификация - будет ли финансовое участие администрации или "Газпрома", в какую сумму ориентировочно обойдётся эта газификация для жителей. Каков опыт подобной газификации в других населенных пунктах (выдерживаются ли сроки, не возрастает ли стоимость). Как законодательно будут защищены жители при своем финансовом участии в этом проекте - какие договора обычно составляются (пример договора)? Когда может начаться работа? Когда планируется организовывать собрания заинтересованных? Какая подготовительная работа уже проведена? (говорят, что есть технические условия - что они в себя включают). Что технически из себя представляет эта газификация - откуда нужно тянуть газ, какие объекты строительства будут необходимы - трубы, ГРП, другие объекты. Где будет заканчиваться эта газификация (в деревне, или возле дома). Есть ли проект газификации? Кто может быть подрядчиком? Как можно помочь этому процессу - информационно, организационно, технически, физически?
Этот же вопрос я направил в интернет приемную Администрации Нагорного сельского поселения, к которому относятся наши деревни.

житель деревни Гостец,
Лазарев Вячеслав Олегович

2

Re: газификация с.Воскресенье, дер.Гостец

Уважаемый Вячеслав Олегович!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по вопросу газификации д. Желудьево, с. Воскресенье, д. Гостец и сообщает следующее.
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения газоснабжения населения относится к вопросам местного значения поселения, в данном случае МО «Нагорное сельское поселение».
Согласно информации, полученной от главы Нагорного сельского поселения О.И. Копыловой, приоритетным направлением программы ОАО «Газпром» по газификации регионов Российской Федерации, является газификация крупных сельских поселений, имеющих объекты социальной сферы и котельные, которые используют в качестве основного вида топлива дрова, уголь и мазут.
В настоящее время ОАО «Газпром» прекратило финансирование объектов газификации Владимирской области в связи с образованием очень большой задолженности за потребленный газ.
Финансирование решения вопроса организации в границах муниципального образования «Нагорное сельское поселение» газоснабжения населенных пунктов осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Нагорное сельского поселение» в пределах средств, предусмотренных на эти цели, по соответствующим кодам бюджетной классификации, либо за счет лиц, принявших решение о газификации.
Выделение денежных средств из бюджета Нагорного сельского поселения на осуществление газификации д. Желудьево, с. Воскресенье, д. Гостец в 2014 году не предусмотрено.
Согласно Положению об организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, водоотведения, снабжения топливом населения Нагорного
сельского поселения, утвержденному решением Совета народных депутатов Нагорного сельского поселения от 28.06.2012 № 6/7 (в редакции решения от 23.08.2012 № 1/8) в строительстве газопроводов на территории Нагорного сельского поселения могут участвовать юридические лица независимо от организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели и граждане.
Лица, принявшие решение участвовать в строительстве газопровода, на общем собрании собственников жилищного фонда и владельцев (физических и юридических лиц) других объектов недвижимости, принимают решение о форме участия в данном строительстве в виде:
-    создания юридического лица;
-    инициативной группы, без образования юридического лица.
По инициативе лиц, принявших решение участвовать в строительстве газопровода, в качестве заказчика выступает администрация Нагорного сельского поселения.
Взаимоотношения участников строительства газопровода строятся на договорной основе, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
В настоящее время в администрации Нагорного сельского поселения нет информации о получении кем-либо технических условий на газификацию, указанных в Вашем обращении населенных пунктов, а также о возможном начале работ в текущем году.
В случае изъявления жителями намерения о газификации населенных пунктов за счет собственных средств д. Желудьево, с. Воскресенье, д. Гостец администрация Нагорного сельского поселения готова оказать методическую и организационную помощь в решении вопросов, связанных с газификацией.
Более подробную информацию по интересующим вопросам Вы можете получить в администрации на приеме у главы Нагорного сельского поселения либо у начальника МБУ «АХЦ Нагорного сельского поселения».


Глава администрации                                     О.В. Котров