Тема: содержание улиц в дер. Ветчи.

Скажите пожалуйста, почему зимой в дер. Ветчи осуществляется очистка от снега грейдером только по ул. Центральная и пары прилегающих? Почему мы, жители улиц Полевой и Луговой, должны вызывать трактор за свои деньги, чтобы прочистить от второго въезда в деревню и по двум улицам?

второй вопрос: какой статус у второго (дальнего) въезда в деревню? Является ли он улицей или проездом, принадлежащей нашему населенному пункту?  кто должен следить за состоянием этой дороги, в частности, ежегодно её выравнивать?

2

Re: содержание улиц в дер. Ветчи.

Уважаемый Алексей!
    Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение по вопросу зимнего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах д. Ветчи и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 5 ст.  14  Федерального  Закона  от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог, относится к вопросам местного значения поселений, в данном случае муниципального  образования «Нагорное сельское поселение».
На основании вышесказанного по вопросу содержания автомобильных дорог, в границах поселения, Вам следует обращаться в администрацию Нагорного сельского поселения, расположенную по адресу: п. Нагорный, ул.Горячкина, д. 1, тел. 6-04-10.



И.о главы администрации                                                                        А.В. Курбатов