Тема: частный сектор

здравствуйте! Я  бы хотела поинтересоваться, мы живем в частном секторе соответственно в каждом доме яму под канализацию выкапываем сами а наши соседи с двух домов спускают свою канализацию в общую проточную канаву куда должна сливаться вода с крыш во время дождя, можно ли как то это остановить куда я могу обратится с этим вопросом?заранее спасибо!

2

Re: частный сектор

Уважаемая Кристина  Юрьевна!

       Администрация  Петушинского района  на Ваше обращение сообщает следующее.
       В  соответствии  с п. 2.3. «Сбор жидких отходов»  СанПина  42-128-4690-88  «Санитарные правила содержания территорий населенных мест»  для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях устраиваются  дворовые  помойницы, которые должны иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций. Выгреб следует очищать по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода.   
       Решениями Советов народных депутатов  муниципальных образований Петушинского района     утверждены   «Правила по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства», которые предписывают: вывоз жидких  отходов от частного сектора за счет собственных средств на основе заключенных договоров со спецпредприятиями.  Ответственность за сброс сточных вод на рельеф возлагается на граждан, с  территории которых производится данный сброс.
     В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относятся вопросы благоустройства, водоснабжения и водоотведения, в связи с этим за дальнейшими разъяснениями просим Вас обращаться в администрацию того поселения, на территории которого находится Ваше домовладение.
     Из Вашего обращения не представляется возможности определить на территории какого из поселений Петушинского района находится указанный Вами частный сектор, поэтому сообщаем для сведения: на территории Петушинского района расположены 8 поселений: пять городских – г. Покров, г. Петушки, г. Костерево, пос. Вольгинский, пос. Городищи; три сельских: Петушинское, Пекшинское, Нагорное.

  Глава администрации                                                                             О.В.КОТРОВ