Тема: Питание в Городищенской школе

В СОШ п.Городищи до сих пор не работает столовая, в ней вместо горячих завтраков и обедов проходит ремонт.До каких пор наши дети будут терпеть не удобства и портить себе желудки сух.пойками взятыми из дома!

Re: Питание в Городищенской школе

В СОШ п.Городищи до сих пор не работает столовая, в ней вместо горячих завтраков и обедов проходит ремонт.До каких пор наши дети будут терпеть не удобства и портить себе желудки сух.пойками взятыми из дома!
С уважением, Петрусева Мария Николаевна.

3

Re: Питание в Городищенской школе

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение  от 24.09.2012 П-79-47 в/о, сообщаем, что ремонт в столовой МБОУ СОШ пос.Городищи не производился с 1991 года. Администрация МБОУ СОШ  пос.Городищи обратилась с ходатайством в МУ «Управление образования администрации Петушинского района» о выделении финансовых средств на ремонт помещения столовой. В июле 2012 года  Советом народных депутатов Петушинского района были выделены денежные средства в размере 1455187,50 рублей. В срочном порядке администрацией школы была подготовлена документация для проведения ремонтных работ в столовой (приказ по школе № 271 от 30.07.2012). Документы были переданы в отдел по торгам Комитета по управлению имуществом Петушинского района для размещения на электронной площадке. По итогам проведения аукциона был заключен муниципальный контракт №0328300003212000131-0375302-01 от 27.08.2012 г. с ООО «Практика».
    В настоящее время  ремонтные работы в школьной столовой проводятся согласно муниципальному контракту. Срок окончания ремонта – 27.09.2012 г. Но так как подрядчик в указанные сроки не уложился предполагаемое завершение ремонта столовой перенесено на 08.10.2012 года.
    Питание учащихся школы организовано через буфет. Продукция буфета сертифицирована, соответствует требованиям СанПиНа. Учащиеся 1-4 классов, 5-11 классов (льготные категории) получают бесплатное питание за счет областной субвенции и запланированных бюджетных средств (приказ по школе №287 от 03.09.2012).
    Контроль за организацией питания в школе осуществляет директор школы, социальный педагог и школьный фельдшер.



Глава администрации                                                                                О.В. КОТРОВ

Re: Питание в Городищенской школе

Уважаемый Глава администрации Котров О.В., родители МОУ СОШ п.Городищи возмущены до предела тем безобразием что творится со столовой данной школы. Ремонт наконец то в столовой завершили, так теперь другая проблема это питание наших детей. А точнее его полное отсутствие, целый день дети находясь в школе не получают горячего питания. Сегодня 22.10.2012 г. наши дети не получили даже так называемого сух.пайка, у многих болят от такого "полноценного" питания животы и кружится голова. Скоро осенние каникулы в школе, должен быть организован лагерь, но его отменяют опять таки по причине отсутствия питания в школе. Просим разобраться в данной ситуации и дать нам родителям ответ по данному вопросу. Это письмо составленно коллективно родителями учащихся МОУ СОШ п.Городищи.

5

Re: Питание в Городищенской школе

Уважаемая Мария Николаевна!

Администрация Петушинского района рассмотрела Ваше обращение от 23.10.2012 года размещенное на сайте http://petushki.info.
Сообщаем, что по вине директора школы были нарушены сроки подачи заявки на проведение котировки по организации питания. Котировка состоится 25 октября 2012 года, после неё заключение договора с поставщиком, согласно закону, возможно не ранее 10 дней, после чего питание учащихся будет возобновлено.

МУ «Управление образования администрации Петушинского района» Е.Н. Петрушенко, директору МБОУ СОШ пос. Городищи, вынесено замечание (приказ от 23.10.2012 №554).


Глава администрации                                                                                                                    О.В. КОТРОВ